Un suggestivo itinerario pomeridiano nella zona nord dell’Altopiano dei Sette Comuni.
Ci immergiamo nella bellezza della Val Formica tra pascoli, boschi di conifere e malghe. Racconti di natura, vita d’alpeggio e transumanza accompagneranno i nostri passi che ci condurranno verso una delle casare della zona, malga Dosso di Sotto, condotta da ben cinquant’anni dalla famiglia Marini.
Qui potremo gustare un ottimo tagliere* a base di salumi e formaggi (pluripremiati!) ammirando uno splendido panorama sui monti circostanti.
Visiteremo poi il laboratorio di caseificazione per scoprire tante curiosità sulla produzione del formaggio Asiago DOP e non solo.
Rientreremo infine alle auto avvolti dalla magica luce del tramonto.
Il mix di natura, cultura, antichi saperi e intensi sapori renderanno questa esperienza sull’Altopiano di Asiago indimenticabile!
*La cena sarà alla carta: la malga offre taglieri misti di salumi e formaggi di produzione propria.
La maggior parte delle escursioni che propongo sono adatte a persone con un modesto livello di allenamento, bambini compresi. L’importante è essere in buone condizioni di salute. Le lunghezze dei percorsi vanno dai 4 ai 10-11 km circa, i dislivelli in genere non superano i 500 metri in salita e in media sono intorno ai 200-300 metri.
Il pagamento della quota può essere effettuato il giorno stesso dell’escursione, in contanti o tramite app Satispay. È anche possibile pagare in anticipo tramite bonifico bancario o Satispay.
Potrai cancellare gratuitamente la prenotazione entro le ore 19.00 del giorno prima, in caso di disdetta successiva a tale orario dovrai versare la quota di partecipazione.
Certo, chi desidera condividere il tragitto con altre persone può comunicarmelo al momento dell’iscrizione: in base alle provenienze dei partecipanti provvederò a mettervi in contatto.
Puoi ricevere aggiornamenti direttamente su WhatsApp: inviami un messaggio e memorizza il mio numero in rubrica, inserirò il tuo contatto in una lista broadcast e da quel momento ti arriveranno i miei aggiornamenti in forma di messaggi privati (NO gruppi).
Ho anche una newsletter: lasciami il tuo indirizzo email e una volta al mese riceverai aggiornamenti, informazioni, riflessioni varie.